Поезд

Радмила Лебедева
Сяду с тобой я в поезд,
Мой четверолапый друг,
И пледом казенным укроюсь,
От мартовских поздних вьюг...

И будешь мне носом тыкать,
В ладонь, или правый бок,
Ведь мы научились не выть так,
Как воет ночами волк.

Мы молча, скулим, и сонно,
Я глажу тебя рукой...
Мой ангел четверолапый,
Один на земле такой.

А поезд умчит нас к морю,
На море нельзя страдать.
Наверное соль, и горе,
Способно с душой, разъедать...

Оставит быть может в сердце,
Немного ещё живого...
Но на четверолапых хватит,
Мне в сердце места такого.

А остальное, важно ль?
Когда ты сама как пёс.
И поезд несет нас к морю,
А может и под откос.