Тебе

Константин Куликовъ
Я слушаю ветер, а ветер рисует дорогу,
Которую выложил Месяц по глади озёрной.
Сукном повсеместно апрель зеленеет – игрок он!
А ты босиком – собираешь Небесные зёрна.

Я слушаю ветер. А Месяц ложится на берег.
И вот от него рябь воды как от Белого камня.
Я знаю, кому этот ветер дорогу доверил,
Кто эту дорогу смакует тихонько глотками.

Я слушаю ветер, рисунка его не нарушив:
В серебряных бликах блуждая путями окольными.
А ты – собираешь Зерно и выходишь наружу,
Туда, где весна, где тепло, где любовь. Где не больно мне.

02.04.2018