Мне спину намочил апрель

Оля Корнеева
Мне спину намочил апрель
Капелью звонкой с крыши.
Распахнута у солнца дверь –
Простор лазурью вышит!

И время голубых теней
Расплавлено в сугробах
В объятьях золотистых дней
И разливных восходов!

Скорей на лыжи и бегом
Хрустящим ярким настом!
И всё в душе опять вверх дном,
И всё раскрыто настежь!

И вновь летит, звенит, поёт
В ней каждая минута,
И твоего прихода ждёт
Сильнее почему-то!