Мой любимый ребёнок миллениума

Расул Сурганов
По винилу скользя, третий круг нарезает игла.
Патефон начинает трещать. Замирает вселенная.
Будто рядом стоят и поют без оркестра Би-2.
Закрываешь глаза. Ты одна на живом выступлении.

Для кого-то мудра. Для кого-то всё так же юна.
Зато искренняя. Зато честная. Зато верная.
Ты отложишь на пару деньков все пустые дела.
А понравится если, на тройку отложишь, наверное.

Вот, оставшись одна после долгого серого дня,
Пританцовывая, снимая с себя всё манерно,
Вспомнишь, как же хотела хоть часик пожить для себя.
И улыбка твоя на мгновение пробьётся бесценная.

Вот, раздевшись, нальёшь полбокала сухого вина,
Пару капель оставив на белом ковре непременно.
Пройдёшь мимо раскрытого осенью настежь окна,
По пути напевая под нос себе что-то нетленное.

Пока в ванной шумит остывающая вода,
Открываешь одно непрочитанное сообщение.
Вновь трещит патефон. Свой забег завершает игла.
Как живётся тебе, мой любимый ребёнок миллениума?