Трагична жизнь, в ней много зла...

Виктор Ярославцев
Трагична жизнь, в ней много зла,
она ломает личность.
Мне сердце горечью прожгла
истории трагичность.

Все кровь и боль, все кровь и боль,
и кажется средь боли
и вечной Золушкой – любовь,
и ненависть – в  фаворе.

Страх жить, не зная божества,
страх смерти, униженья,
и страх безумства торжества
и мысли пораженья.

И страшно – мраком свет слепя
по городам и весям,
планета погребет себя
под тьмою мракобесья…

Но надо жить, исхода нет,
творить добро на свете,
чтоб не смотрелся белый свет
в одном лишь черном цвете.

И жизнь бессонно я молю,
кричу в ее безбрежность:
прими спасеньем боль мою,
любовь мою и нежность.