Вечереет...

Александр Сокол-Вологодский
Вечереет. В оранжевом свете заката
По полям фиолетовый цвет иван-чая.
Я в беседке пью горечь  с оттенком муската
Вновь по граням стекляхи бурду разливая.

Старый стал. И меня уже редко кто видит.
Нет супруги уж год и в избе моей тихо.
Не обнимет ни  кто, и никто не обидит.
Пусто стало в душе. Нет не блага не лиха.

Вроде есть я пока. И потребности те же,
Так-же нужен мне воздух,вода и тепло.
Только стал на часы я смотреть много реже
Чую, встанут они, жизни треснет стекло.

Я за гранью стакана в пьяной сивухе
Утоплю всё дурное что было со мною.
И не будет мне страшно при виде старухи
Что  по сходням небесным явится с косою.

С ней пойду. Без роптания, без мук и без боли.
С ней пойду. Я устал без тебя. Я скучаю.
Только гляну в последний раз в чистое поле,
Где горят  фиолетом цветы иван-чая.


Это стихотворение посвящается моему другу, Роману Белоконову(Волк) , и его жене Елене. Пусть земля будет пухом светлому человеку. Мы будем помнить тебя, Елена, ты всегда будешь где-то рядом со своей семьёй, и навсегда останешься в сердцах родных и близких.