Так хочется вспомнить

Леонид Булдыгеров
Не помню как пахнет свежее сено,
С той луговины у нашей реки,
Где я мальчишкой стоял по колено,
И раков таскал из прозрачной воды...

Там каждая тропка знакома мне с детства,
Кусты за окошком, сиреневый цвет,
Нельзя никуда от этого деться,
Когда в перламутровом  небе рассвет...

Когда на проталинах, первый подснежник,
После холодной и долгой зимы,
Тянется к солнцу сквозь старый валежник,
Чтоб донести нам запах весны...

Нельзя отлучиться от этого места,
Даже когда рядом нет никого,
Любуешься просто берёзкой-невестой,
Которая смотрит с улыбкой в лицо...

Там память опять возвращает к истокам,
К первым шагам по зелёной траве,
Когда уходил от родного порога,
И матери слёзы на мокрой щеке...

Там хочется просто забыть все обиды,
Которые в жизни бывали не раз,
И долго стоять у старенькой липы,
Где счастье тогда отвернулась от нас...

Так хочется вспомнить друзей всех ушедших,
Которых уже никогда не вернуть,
И к небесам навсегда улетевших,
Чтобы там снова продолжить свой путь...

Вспомнить что было самым прекрасным,
На этом коротком и длинном пути,
Что жизнь на земле прожил не напрасно,
И лучше которой уже не найти...