я люблю тебя

Дарья Ши Шпак
измятый твой пиджак.
уставшие глаза.
осенний серый плащ.
изношенный.

года.

проходят мимо нас.
проходят вникуда.
по лужам — осень глаз.
твой фарс запомнила.

твой темный силуэт.
ботинки на шнурках.
твой теплый мне совет:
"уйди, оставь меня!" в тенях - моя душа.
мой свет - мрак без тебя.

а я смотрела вслед
с улыбкой на губах.
твердила все в ответ:
"держи себя в руках!"

кричала сердцу нет.
и отводила взгляд.
твой темный силуэт.
приходит теперь в снах.

я грею почему,
в себе его слова?
да разве потому,
что я люблю тебя?