Странники вечности

Елена Мороз Одинцово
 
Брось на время земные труды:
Глянь, как очи Вселенной ясны!
Мы из праха угасшей звезды
Нашим Автором сотворены.

Мы – две буквы в Его письменах,   
Что начертаны звёздным огнём.
Нас пророки читают во снах,
И не видят в обличье земном.

Не роняй же заветную нить,
Проходя сквозь страницы-года;
Эту быль в своих душах хранить
Заповедано нам навсегда.

Не надолго тернистая твердь
Приютила кочующих нас:
Здесь эпох зарожденье и смерть
Суждено нам увидеть не раз;

 Чаши с кровью на царских пирах;
 Божьей дланью сметённый Содом...
В час урочный, забыв боль и страх, 
Возвратимся мы в вечный свой дом.

По вселенским дорогам на свет
Мы промчимся, не встретив преград.
Станет пыль одиноких планет
Сединой твоей, звёздный мой брат..