Весна золотая

Наталия Вялкина
ВЕСНА ЗОЛОТАЯ

Рапушилась верба нежным утром,
Щедро, в бескорыстии своем,
Осыпает золотою пудрой
Подо льдом поющий водоём.

Величаво селезень да утки
По дорожке солнечной скользят,
Разыгрались ветры не на шутку,
Половодье раннее сулят!

Теплый свет раскроет неба рамы-
Солнечным сияньем потрясён,
Зимний день падёт седым подранком,
Сдвинет лёд весна своим веслом.