В полутьме у фонарных столбов

Сергей Слободенюк
В полутьме у фонарных столбов
Тусклый свет всё мигал и искрился.
Вечер медленно, медленно длился,
От простых и до чувственных слов.

Встреча эта была так нужна.
И под ветра, вечернего, звуки
Мы держали холодные руки,
Согревая любовь до темна.

Опустели дворы. Тишина.
Перестали деревья качаться.
Только мы продолжали держаться
За мечту, что была так важна.

Но она ускользала, как тень.
Растворялась под бледной луною.
Мне казалось, что нет, не со мною
Шутит, в прошлое канувший, день.

Но глаза говорили – прощай.
И лишь губы шептали не внятно
И из рук ускользал безвозвратно
Счастья скомканный крошечный рай.

В темноте у фонарных столбов
Не согрелись холодные руки.
И сердца оказались в разлуке.
В недосказанных тысячах слов.