Три точки

Елена Бородина 13
«Что останется после меня?»
Три десятка написанных строк,
за которых не стыдно ни мне,
ни тебе. Может быть. Я не знаю.
Поздно править и что-то менять.
Я хочу, чтобы ты один смог
на плоту,
на плаву,
на коне
удержаться. Уже догораю,
словно свечка церковная. Пусть
и бедна, как церковная мышь,
ни о чем не жалею, себя
испишу до отпущенной строчки.
И светла, и задумчива грусть
колыхнет безымянную тишь,
восковым огоньком серебрясь.
Не сегодня.
А дальше – три точки…