А давай, расскажи, с чем пришла ты

Анна Харитоненко
А давай, расскажи, с чем пришла ты.
Хочешь знать, что со мной? Пока жив.
Ты невольно раскрыла все карты,
На стол спешно тетрадь положив...

По накатанной, как-то живу я.
Мал по малу почти так привык...
Жизнь несется, задачи диктуя,
И к ответу - лопатой в кадык.

Ты стоишь, выжидаешь, что стану
Я о встречах тебя умолять..
Вот, присядь. Все пойдет не по плану.
Твои планы коварны опять.

Хорошо, что скрывать уже нечего.
На столе два огрызка гниют...
Знаю, руки твои его плечи
Обнимают и дарят уют.

Чего ждешь: обниму или выгоню?
Что гадаешь? Тетрадь забирай.
Вчера в карты мне дамою пиковой...
Вот лимон и коньяк -  заедай.

...Выпадала не раз мне. Я выдохся.
Все курил. И читал допоздна...
Твои письма, стихи.. Потом мыслей
Не собрать...Кстати, ты голодна?

Посидим до рассвета с картошкой:
Сыр, лимон и допитый коньяк...
Снова в жизнь мою черною кошкой
Ты подкралась. Мне дует. Сквозняк.

Я почти что сорвался с обрыва,
Но, в последний момент, все ж спасли...
И давай с тобой помнить, что было.
А сейчас, лучше ты уходи...