Я у креста

Нагибина Светлана Витальевна
Я у креста.
Голгофа злится,
Бешеный улей.
Жадные лица
Несутся пулей
В него.
На плаху. Взмах, молоток -
И остриё в кожу.
Что это? Желчи глоток
Жизнь подытожит.
Ропота нет в глазах
Едкому смеху.
Солнца зенит. Слеза -
Людям потеха.
Скорбью живых друзей -
Плач о Мессии.
Смерть приняла с дитём
Дева Мария.
Я у креста. Удел
В плаче ли, в смехе?
Что мне Господь велел?
Где человеки?
Многие годы души
Были с толпою,
Дико кричавшей "распни"
Бога-героя.
Жутко увидеть себя
Бешеной массой.
Вижу, на плаху неся
Тленное мясо.
Переломала костьми
Грязную душу.
Рядом с друзьями прими,
Свет не нарушу.
Кровью сочится слеза
В землю по древу.
К сердцу прижгла образа
Бога и Девы.
Я у креста.
Ты стих.
Сердцебиение -
Время страданий Твоих,
Перерождение
Раненых душ.


<02.04.2018>