Ты пришёл ниоткуда

Мио Танака
Ты пришёл ниоткуда…
На изломе судьбы,
Как посланник созвездья Дельфина.
Как небесное чудо,
Свет далёкой звезды
Осветил мой земной путь рутинный.

На раскрытой ладони
Вижу новый я след -
Перемены в сплетении линий...
Больше нет там агоний,
Сгинул в прошлое бред,
Горизонт – светло-розовый… синий…

В ореоле сиянья
Яркой, светлой души
Растворяются чёрные краски.
Сброшу все одеянья…*
Только ты не спеши
Уходить из придуманной сказки!

* "Сброшу все одеянья" — подразумевается: открыть душу, сердце.