Скажи поэт

Андрей Болоткин
    Сегодня 02.04.2018 года 9 дней как произошла страшная трагедия на Кузбассе.


Скажи поэт - скажи стихами сильно!
Да так чтоб задрожали небеса!
Чтоб совесть перемешенная с пылью,
ударила чиновникам в глаза.

И не от слов и злости президента,
от слёз простых - Сибирских матерей.
А мне как гражданину интересно,
накажут ли виновных упырей?

Купюрами набитые карманы,
и замки неприступные стоят.
Пируют обнаглевшие нахалы...
А дети обгоревшие лежат.

О Господи - святой и справедливый!
Прими порыв страдающей души.
Ты весь в заботах,наш неутомимый.
Виновных по заслугам накажи.

Скажи поэт - скажи стихами сильно!
По телу чтоб мурашек мчался зуд...
Пусть жадность перемешенная с гнилью,
как мухи в дихлофосе молча мрут.