Семя

Московский Воробышек
Семя я на каменистой почве.
Только не хочу сдаваться зною.
Всех моих потуг упорных после
Что же будет, Господи, со мною?!

Милуешь меня Ты непрестанно.
Стебель направляешь осторожно
К Небесам, где слышится "Осанна!",
И где веришь - Богу всё возможно!



(См. Евангелие. Притча о семенах)

(Осанна - по-еврейски - спасение)