Слова ангела

Пётр Гарташкин
Как  будто началось: местами меркнет свет,
Остановилось время, не ждёт меня рассвет,
Нет холода, мороз на щёках онемел,
Беру в ладони снег, - не тает, словно мел.

Сугробы, нет следов. От ужаса вспотел:
Огромный чёрный ворон вспорхнул и полетел,
Не знаю, не пойму, как оказался здесь,
Возможно это то, что называют месть.

За что и от кого, не ясно, где ответ?
Чего я натворил, за что такой навет?
Мрачнеет синева, сгущается туман,
Хочу кричать: «Стоять! Всё это ложь, обман …»

Рот заперт на замок, во рту распух язык,
Могу чуть-чуть стонать, но слышен только писк.
Дыхание хрипит, по телу бродит дрожь,
Стоять всё тяжелей, в мозгу колючий ёж,

Злорадствует мороз, горит, горит огнём,
Густеет воздух, вздох глотает горький ком,
В глазах осела рябь, пульсируя, давя,
Ещё остались ноги, но им не до меня:
Окаменели, смерзлись  в лёд, разбитое стекло,
Похоже, жизнь стекает, конец недалеко …

Усилием последним мой взгляд на небеса:
«Где ангел мой, хранитель, явись на чудеса,
Спаси, спаси, помилуй, дай сердцу замереть,
Нет сил терпеть, хочу я немедля умереть!»

А дальше было чудо, явилась благодать:
Боюсь сказать об этом, и что-нибудь соврать.

Да, ангел проявился в сиянье,  рядом встал,
И молвил слово. Слово, которому внимал:
«Всё это только крохи, что ждёт тебя в аду,
Подумай, как живёшь ты. Зови,  и я приду!»
 

                21.03.2018 г.


 Выставлено взамен таинственно исчезнувшего с моей страницы 1.03.2018 г.