Земляника, земляника

Гульжиган Гайнуллина
Отчего ты, земляника,
Так сладка как мёд?
Может кто-то втайне
Сахару кладёт?
   Ты дивишь нас ароматом,
   Сбрызнута дезодорантом?
   Земляника тут в ответ:
 - Краше Родины мне нет,
Сладким соком налилась
от земли,
Краски сочные взяла
от зари.
   От того я сладкая,
   словно мёд,
   и манящий запах
   от земли идёт...