Не в этой жизни

Арина Туманова
Вопрос:

Скажи мне, Эго, в чём же твоя сила?
Зачем упорно тлен превозносило?
Как разум ухитрялось ты затмить
и в оправданьях собственных прожить
ту малую крупицу бытия,
что нам отмерил дел земных Судья?..

Ответ:

В плену зависимостей нет свободы мысли,
А тлен – вся жизнь, не в переносном смысле…