Личность

Энн Гуш
Придет тоска к тебе - не думай ни о ком,
Отбрось слова ненужного значения,
Не колебит тебя унылые сомнения,
Когда ты руководствуешь умом.

Не смей сдаваться , продолжай идти
То против бури , сил огней мятежных,
И всплески гордых чувств навеки усмири,
Преодолев порыв невежды.

Познаешь ли свое ты существо?
Сумеешь ли разрушить отражение
Своих затей- рассудка заблуждения
То воля-враг, и то-твое лицо.

Когда поступки не идут за мыслью,
Когда твой каждый день -мгновения быстрей,
И неучтивость действует как милость
От окружающих тебя людей,

То в этот час пронзи врага стрелою,
Мгновенным выстрелом, что смелостью дано,
Не личность тот,кто человек без горя,
А тот кому в тисках быть суждено!