Боль и тоска

Юлия Булавина
Боль и тоска, страдание в глазах,
И горький сок полыни на губах,
А от него горька судьба моя
И горький факт земного бытия.

Как бесконечность дни мои длинны,
Как стены в штольне угольной черны.
Я вижу чёрно - белое кино,
Цветных мне красок в жизни не дано.

Не снятся уж давно цветные сны,
А мне они, как ясный свет нужны,
Но докучают темнота и мрак,
От них мне не избавиться ни как.

Куда я ни поеду, ни пойду,
Они уже в дороге меня ждут,
Перекрывают все мои пути,
Чтобы дорогу к свету не найти.

О, Господи ! Избавь от них, избавь,
Чтоб светлая меня коснулась явь,
Чтоб я не отживала, а жила,
Чтоб в жизни свет и радость обрела.