Страх

Энн Гуш
Есть страх природный, инстинктивный:
Когда боишься темноты,
Когда боишься быть убитым,
Боишься змей и высоты.

Есть страх общения с другими.
Есть страх общения с собой.
Когда то страшно быть любимым,
Когда то тем, кто люб тобой .

Все люди смертны и боятся .
И страхи живы в голове .
От страхов надо избавляться
Как наяву так и во сне.

И вот природу одолеешь,
И перестанешь размышлять ,
О том, что очень быстро едешь,
О том, что в миг начнут стрелять.

О том, что змеи ядовиты,
О том, как страшно в темноте ,
О том, что есть метеориты
На безымянной высоте .

И в миг все страхи отпускаешь,
И чуть становишься храбрей.
И тут же сразу понимаешь,
Что не готов терять людей.

Тебе не страшно в лотереях!
И ты дальтоник в казино!
Ты знаешь "всех на свете денег
Не заработать все равно".

В ночи фантазия бушует
И страху просто места нет!
И понимаешь : смысл в людях.
В тебе самом сокрыт секрет.

И мысли снова посещают,
О том, что страшно потерять
Всех тех, кого так сильно любишь,
И не желаешь отпускать.

И вроде бы и так понятно
Что можно просто так любить!
Но правда жизни, к сожалению:
"Лишь потеряв начнем ценить".