Первый побег

Иван Евдокимович
Первый побег.
 Как папа попал в плен, он не рассказывал. Попав в плен, понял, что если будет бояться за жизнь- погибнет.                Рассказывал, как трижды бежал из плена.
 Первый раз- из лагеря. Лагерь был окружён двумя проволочными заборами с вышками. Ночью пленные сделали подкопы под проволокой и выбрались несколько человек. С вышки заметили, открыли огонь. Красноармейцы бросились в темноту в разные стороны. Папа добежал до леса по кукурузному полю. Немцы преследовали их с собаками. В лесу папу догнали, спустили собаку. Папа отбивался пока не подошли немцы, которые оттащили собаку. Немцы ценили рабочую силу и пленных без нужды не убивали и не калечили. Папу истерзанного вернули в лагерь.