Мы войну объявляем себе

Юлия Летова
Необъявленная война,
Мы зажаты врагами в кольцо.
Голосим, что не наша вина,
И не смотрим друг другу в лицо.

Беспорядочно почву душ
Насаждаем рассадой лжи,
Чтобы правды оттяпать куш,
А потом закричать: «Держи!»

Покарать виноватых – цель,
Эшафот, рёв толпы, рычаг.
Направляем корабль на мель,
Говоря: «Капитан – дурак!»

Полоскать упоенно в дерьме
Новостной простыни лоскут
Не устанем, ведь в этой тьме
Чистой ткани нам не дадут!

Не ища изнутри корень зла,
Сатанея в кровавой борьбе
За отлов отпущения козла,
Мы войну объявляем себе.