Дуэль

Влад Сумарок
Читать верлибры буду лишь того,
В ком есть причина разочароваться!..
Газетную статью,
Без всяческих эмоций
В катрены он пытается "впихнуть"!!!
Без обнажённой рифмы,
Без ритма невесомости, любви,
Без таинства, полёта, откровенья!..
БЕЗ НИЧЕГО!
А тут, в одно мгновенье…
И даже без «мгновенья одного»,
Он захотел Пиитом называться!

А вот уж нет!
Дуэль! Теперь - стреляться!
Зовите секундантом Сатану –
Вы оба искушаете ленивых!
В двенадцать – пулей «писаря» заткну,
А в час – того, кто проверял огниво*!

* - До первой трети XIX века дуэльный пистолет оснащался так называемым «французским батарейным» замком, то есть кремневым замком. В чем суть. замок представлял собой две «собачки» в одной из которых находился кремень, а другая огниво. Секундант, кроме других обязанностей перед дуэлью, должен был проверить оружие дуэлянтов.


01.04.2018