Надежда

Борис Поволоцкий
Надежда - милосердная сестра
Тому, кто не обрёл  Любовь и  Веру.
Она  способна, даже без  костра,
На миг согреть, когда идёшь к барьеру.

И в этот миг, и  в стужу, и в грозу,
Я снова там, где были мы своими,
Там лес хранит осеннюю  красу,
И на сосне твоё осталось имя.               

 Мы, словно дети из других времён,
Нам разум был скорей, как недостаток,
И новый день для нас нелепый сон,
Длиною в жизнь, или её остаток.

Но позади жестокая пора.
Что было больше, страха или риска,
Опять узнать ,что жизнь для нас игра,
От дня рожденья и до обелиска..

И тот, кто смог однажды  осознать
Медвежий край, страну, откуда все мы,
Тот c первым тостом будет вспоминать,
Её поля и горы, и  поэмы.

Какое счастье Родину  иметь,
И слышать, принесённые ветрами,
Колоколов российских звон о медь,
В Берлине ,Монреале, Амстердаме.

Года идут и нет тому преград,
Земля для всех уютная планета.
И радость встреч, или печаль утрат
Всего лишь строчки нового сонета.

Налейте , братцы , горького вина,
Мы всё допьём , как принято, по русски .
Привет тебе, чужая сторона,
Здесь никогда не будешь без закуски!
               
Но как  ни прячь ни сердца, ни лица,
Узнают нас, что может быть красивей
Быть преданно,  до самого конца
Не сиротами, а детьми  России.