Я так люблю тебя, Смерть...

Лев Семушкин
Я так люблю тебя, Смерть...

Смотрят в глубь, застыв, глаза,
Гладит шеи гладь коса,
Мысль обняться из окна,
Если вижу - ты одна!

Я так люблю тебя, Смерть...

Грудь закрасит кровью крик,
Я омою ей твой лик,
Ныне тих немой язык,
Я к тебе зашел в тупик!

Я так люблю тебя, Смерть...

Сердце жмешь костей рукой,
Алый лед течет рекой,
Вижу взгляд очей благой,
Он несет душе покой!

Я так люблю тебя, Смерть...

Кожа - бледный вязкий шелк,
Смерть покажет в моде толк,
И исполнит так свой долг,
Шепот жизни здесь умолк!

Я так люблю тебя, Смерть...

Ты наденешь скальпа ткань,
Ты придешь как утром рань,
Ты протянешь в душу длань,
Духу вновь ответишь:"Встань!"!

Я так люблю тебя, Смерть...