Девять дней

Александр Вшивков
Равнодушное чёрное солнце.
Запоздалая нынче весна.
Бесполезно с собою бороться,
Прячась в дебрях тревожного сна.

Не до пафоса – горе людское
Тяжким грузом придавит к земле,
Как теперь побороть паранойю –
Не сгореть в безрассудном огне?

Тот огонь из далёкой Сибири
Всю страну своим жаром обжёг –
ТээРЦе  эМЧеЭс потушили,
Но на сердце остался ожог.

Седина в волосах словно пепел,
Сердце жжёт тот потухший огонь,
Никакими слезами на свете
Не залить эту страшную боль.

Как прожить с этой болью оставшийся срок,
Не сорваться во грех – не нажать на курок?