Лада

Людмила Степина
Напутствие  Веродара

- Что ж, проводник хороший тебе дан,
Надёжней не сыскать во всей округе.
А чтоб не скучно, - молвил Веродар, -
Возьми собаку верную в подруги.

Ступай в дорогу, с утренних лучей,
Читай подсказки по природным сноскам,
А к вечеру увидите ручей
И луг большой, а в центре три берёзки.
Синь – камень там, пристанище Волхвов,
На полпути к «Варварину зимовью»,
Ночлег устроишь и для  добрых снов,
Полынь – траву положишь к изголовью.

Пусть Филин, сон твой преданно хранит,
Медведь – покой ночной оберегает,
Пока  твой сон в исканиях парит.
Собака будет рядом согревая.

Отбрось сомненья и ступай смелей,
Нам жизнь не зря уроки преподносит.
Что не убьёт, то сделает сильней.
Найдёшь ответы на свои вопросы.

(2018г) Людмила Степина