Кровля

Елена Леонидовна Федорова
Давай, мы просто будем жить!
Что смерть? Пускай в затылок дышит.
А мы сбежим небесной крышей,
пройдя земные этажи.
 
Я знаю старый чёрный ход,
спасу тебя, со мной не бойся.
А смерть, известная пропойца,
в запое чёрном жизни пьёт.
 
К чертям собачьим опьянев,
она протопчется в парадной,
пока, сбегая безоглядно,
минуем мы разверстый зев.
 
На прорву лет, а, может, миг
обманем смерть, достигнув кровли.
А путь какой там уготовлен —
неважно, коль любовь постиг.
 
Ключи у сонного Петра
мы выманим, а, может, сам он
врата откроет, может, замы  —
в делах не смыслю ни черта.
 
Не веришь ты ни в ад, ни в рай.
А я?.. пройду любое пекло.
Звезда твоя слегка поблекла...
Пока есть я — не догорай.