Апрельское

Максим Вербицкий
            ***
Настал апрель весенним благом -
Ты новый свой встречаешь год,
Все дальше жизнь – и вольным шагом
С успехом вновь идешь вперед.

Проходит время – мчатся волны,
Мировоззренья длинный путь,
Славянской мудростью ведомый,
Тебя увел. И где-нибудь

На всякий спор найдешь ответы,
Ведь силу рога алый цвет
И лиса хитрых слов приметы
Ты разобрал в расцвете лет.

Любая суть тебе подвластна –
Философ, муж, отец и друг,
Заботы тягость пусть прекрасна -
Все станет истинным вокруг.

Советом добрым помогаешь
И сыну – искренний пример;
Собою символ представляешь
Ты в откровениях без мер.

Так выпьем из крутого рога!
За волю, счастье и любовь,
Пускай судьбы легка дорога
И дарит силы вновь и вновь!