Седмица

Иван Кадилов
От Гефсимании до Голгофы,

Придёт время, повернутся к Богу твои стопы.

Будет всё в пути, даже ропот: Господи, кто ты?

Почему только кровавые стропы?

Ломоты, горькие заботы?

Можно как-то по-другому идти, без рвоты?

Нет сын мой, нельзя, миру всё это отдай,

Чтобы не было возле меня икоты.