Весна

Анна Скороварова
Ну вот, с тобой дожили до весны.
В хрустальной вазе  умерли цветы,
Прекрасные в мгновении последнем,
Пьянят они  нас запахом весенним.
Кто знает, сколько дней, ночей отмерил Бог,
Но только мир мой станет одинок,
Когда померкнет свет в глазах твоих
И больше не коснусь волос седых.
Что вспоминаешь ты? А сны, ты видишь сны?
Придет и мой черед стоять у той черты.
Там каково? Там как? А ты молчишь.
Как коротка и быстротечна жизнь,
Бессмысленна она в конечности своей.
Тебя встречаю снова у дверей
Ты молода, красива,  я  - юна.
Давным  -давно, когда была весна.