Мы безумцы

Леонид Лешуков
.

Что ж выходит: мы безумцы,
коль себя закрыли сами
в домовине Святогора?
И к чему дебаты-споры?
Как назвать иначе место
той бездумности житейской?
Что теряем мы, что ищем?
Слишком ярко самомненье,
и гордыню не измерить
ни ведром цветных каменьев,
ни длиною домовища.
Что первично, что вторично?
Иль остались только споры?
И зачем ломают копья,
коли сталь меча не вспорет
доску крепкую с проклятьем.
Не протопчут крышку кони,
не откроют ящик воры.
Дух невидимый на страже,
и крепки его объятья.
Что на чашу мне поставить
против силы злого Духа?
Может чашку под отраву,
иль навет в чужое ухо?
Может Честность, может Правду?
Уж они откроют крышку!
Кто меня толкает сзади?
Иль меня никто не слышит?
Не открыть проклятый ящик
ни пилою, ни трезубцем.
Заварили сами кашу.
И выходит: мы безумцы!
2018-04-02