Открытие

Галико
                Всегда кажется, что нас любят за то, что мы так хороши.
                А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит...
                Лев Толстой


     Неожиданно открыла для себя - себя. Не  так уж и много для этого понадобилось. На каком-то этапе почти прожитой жизни - цепочка случайных событий подарилась мне,  окруженной по жизни многочисленными знакомыми, друзьями, мне, постоянно находящейся в эпицентре разноплановых событий. Не скажу, что я - тусовщица, просто искренна и открыта для общения. Привыкла к тому, что окружающие меня любят и ценят.

     Началось всё с работы. Надо было отредактировать сложный специфический текст для книги. Сроки поджимали. Усталость захлёстывала. Накрывала осень. Приняла решение поехать на море, где под шум волн выполнять задание...

     Так я оказалась в крошечной греческой деревушке, в домике на берегу моря. Одна. Со мной старенький ноутбук для работы и телефон с греческим и английским переводчиком. 5-6 часов ежедневной работы. Минимальное общение с хозяйкой и в местном магазинчике.

     Уже через пару недель уединения поняла, что моя жизнь изменилась. Навсегда. Вернее, изменилась я. Ещё вернее, изменилось моё отношение к себе. Легко, отпустила людей, которые не принимали меня. Мне комфортно с собой. У меня, внутри меня, есть все необходимое для того, чтобы быть счастливой.

     Прошел год. Росточек счастья укоренился. Он окреп, на нём появляются цветы...