Как гаснет солнце

Зинаида Кондратова
Как гаснет солнце , вы уже заметили?
Когда его нет целых две недели
Там за слоями облаков его "приветили",
А  наши души от потери оскудели...

Весна без солнца - диво небывалое!
Такого и не помнят старожилы..
От серости природа подусталая,
Под смутным небом напрягает жилы.

Давленье скачет, раздирает голову…
То дождь , то снег- у марта сбился ритм.
И  дни с налетом отлитого олова,
Сжимают сердце, что-то в нем саднит...

Что стало с лучезарным небом марта?
Когда один лишь до апреля шаг...
Какая временем разыгрывается карта
И почему природа  жизни  враг?

А мы ведь сами , люди, виноваты!?
Загадили  Планеты  "чистый лист"...
И пожинаем горькие плоды расплаты,
Она над нами занесла свой хлыст.
2016 год