Хрустальная весна

Николай Марута
Гляжу в глаза хрустальные,
В глубины задушевные
И вижу страны дальние
И чудеса волшебные.
Пришла весна – пора любви,
Волнение души в груди.
Я вижу страны дальние,
Глаза твои печальные.

Мне слышится хрустальный звон
На площадях и улицах,
И видится сакральный сон,
В нём солнце светит в лужицах.
Пришла весна – пора любви,
Снега растаяли вдали,
И видится сакральный сон –
Весёлый птичий перезвон.

Хрустальных жду весной гусей,
Резных весёлых на крыле,
В гостях на родине моей
На озере и на земле.
Пришла весна – пора любви, 
Проснулись помыслы мои,
Все чувства скрыты в хрустале
Гусей любимых на крыле.

   2 апреля 2018 года.