Не могу?..

Вера Аксенова-Соснина
Не могу?... Нет! Не хочу... молчать.
Для чего пришла сюда, в Стихиру?
Чтоб кричать, когда хочу кричать.
Чтоб писать, коль посещает лира.

Чтобы пить зеленое вино,
Если захотелось разрядиться.
Что? Не пью? Да ладно, всё равно...
И летаю, хоть отнюдь не птица.

Здесь, на сайте...всё мне по плечу.
Правила приличья?.. Забываю.
Не хочу молчать и не молчу.
Потому что...смирной не бываю.

В молодости тихою была.
Но держать в узде себя устала.
Будто не жила я, а спала,
А теперь сама собою стала.