Йо-хо-хо и бутылка рома

Пётр Кретов Новый Кабинет
Мы все, мой друг угрюмый,
Когда-нибудь умрём,
Разгрузит наши трюмы
Старуха к четырём.

Конечно, это скверно –
Сильна её рука.
Не стоит ли в таверне
Нам посидеть пока?

Ты взвинчен до предела-
Но есть кубинский ром.
Похоже, это дело
Не кончится добром.

"Спасите наши души"
Упрямо не тверди -
У нас часок на суше
И вечность впереди.

Гляди, опять с усмешкой
Она спустилась в трюм.
Так наливай, не мешкай,
Не будешь так угрюм.

Смерть злится на причале -
Ты слышишь её брёх?
Но мы же не скучали
С тобой до четырёх?