Читателю

Николай Марута
Что же главное для человека? –
Состояться, оставшись собой.
Что за стимул прожить больше века? –
Всем известно, что это любовь.

Только олухи мыслят иначе,
Мудрецы эту истину чтут,
Если кто-то когда-то заплачет,
Поэтический выручит труд.

Если вера, любовь и надежда
Отвернутся от Вас, скажут: "Нет!",
Вы не верьте, пишите, как прежде,
И тогда в Вас родится поэт.

     2 апреля 2018 года.