Просто жить

Евгения Хмельницкая
Как часто мы ошибку совершаем
когда живем не здесь и не сейчас
и прошлое все чаще укоряем
а будущее лишь наводит страх

Пока вчерашнее мешком тяжелым
пытаемся мы в завтра затянуть
то настоящее сегодня пропускаем
оттуда не мгновенья не вернуть

Никто не может жизнь начать сначала
не в силах все что было изменить
то не дано не одному живому
хоть день один, но заново прожить

Надо понять, что все, что было
уже ушло, назад не возратить
и каждый день должны мы Бога
за новый шанс благодарить

А жизнь одна, другой не будет
и время всем дано свое
никто  увы, не знает сколько
тем драгоценнее оно

Ценить что есть,просить не надо
и предназначенное только мне
принять, хоть чтоб нам небо не послало
и благодарным быть своей судьбе

Только тогда, пройдут сомненья
Исчезнет поиск смысла быть!
откроется душа навстречу жизни
и лишь тогда, мы сможем просто жить!