Участник 20. Игра Словами - 34

Парад Иллюзий
    Уезжаешь

Осень. Дождь с утра стоит стеною,
Проволокой кажется стальною.
Листья в лужах – лодочки- каноэ…
Уезжаешь – сердцу нет покоя…

Как ты бодро подошел к вагону,
Улыбнулся проводнице сонной!
Я, обняв вокзальную  КОЛОННУ,
Помашу тебе рукой холодной.

И слезу с лица смахну украдкой
Мокрой, не надетою, перчаткой.
Затрепещет сердце под лопаткой:
«А конец ли это?» – вот ЗАГАДКА.

Может зря душа от боли стонет?
Может так терзаться мне не стоит?
Ты ведь КЛЮЧ не выложил на столик
И забыл  рюкзак на антресолях…