Змей сказка

Александр Бондаренко 9
Два брата-конокрада летним днём
Дремучим лесом шли куда-то вместе
И встретились с лохматым стариком,
Что на пеньке сидел, как на насесте.

Сказал он братьям: «Взяли бы левей,
Да не ходили торною тропинкой.
Ведь там живёт презлой и подлый змей.
Он ест людей, а вы как на картинке.

Идёте оба змею прямо в пасть!»
Но братья не послушали совета.
Потопали туда, где ждёт напасть.
И видят: кучи золота «конвертом».

«Клади в мешок, поделим- и молчок.
Я за едой, а ты сиди на месте.
И утащить попробуй хоть кусок!
Всё золото поделим честь по чести.»

И вот пошёл за снедью старший брат,
Есть дома мясо, хлеб, вино, и водка.
Всё отравил и поспешил назад.
Не пожелал делиться он находкой.

Когда вернулся старший, младший брат
Ударил топором, чтоб стать богатым.
Но выпив водки с ядом, смертью взят.
Упал он мёртвым рядом с мёртвым братом.

А змей потом пришёл и братьев съел.
А золото валяется- и ладно!
Он не злодей - он просто есть хотел.
Сгубила ж братьев собственная жадность.