Посвящение погибшим в Кемерово в ТЦ Зимняя вишня

Яна Кушнеревич
Простите нас, родные малыши...
За то, что вместо вас другие дышат,
Что не смогли сберечь святой души,
И больше вас, увы, никто не слышит...

Пусть те, чьи руки допустили грех,
Не починив пожарную тревогу,
Приняв объект за взятку без помех,
Не отворив дверей, не дав дорогу,

Замуровав со смертью вас в кино,
Иль принеся решающую спичку...
Пусть помнят вечно - ими решено
Закончить жизни юную страничку...

Пусть ваши строчки в лентах соцсетей,
Слова любви для близких ваших самых,
Не потеряют плачущих гостей,
Увековечив: "Умираю, мама..."

Пусть каждый помнит, будь он стар иль млад,
Как не смогли в дыму сыскать вы волю!
Найди, страна, того, кто виноват!
И не давай ему заснуть от боли!

Чтоб никогда он не забыл тот час!
Пусть до конца сквозь память эту дышит!
Простите, малыши... простите нас..
Кричим в огонь... но вряд ли кто услышит...

28.03.2018