Там, среди северных морей...

Яна Кушнеревич
Там, среди северных морей,
Где ночь темна, за снегом град,
В тоске суровых, тяжких дней,
Ты знай, я жду тебя назад.

Коль вновь средь звезд на небесах
Ты ищешь ту, что всех милей,
Так вспомни блеск в моих глазах
Когда стояли у дверей...

Под звуки чаек не грусти,
Они поют о жизни вслух.
Пообещай меня найти,
Пока огонь наш не потух.

За горизонтом твой очаг.
Да, очень близок путь домой.
Я так скучаю, мой моряк,
Но в сердце ты всегда со мной.

И каждый миг когда со скал
Ты будешь волны наблюдать,
Ради того, что ты искал,
Знай, можно заново начать...

26.09.2014