Почему-то

Olen
Почему-то, отчего-то,
мы, как будто, над обрывом...
Где чудес не вышла квота,
и откуда так красиво

любоваться горним миром
и земным, конечно тоже...
И отверстиями сыра
ощущать себя тревожно...

И не только сыра, впрочем,
можно бублика и шины...
Даже, если молвишь: "Отче..."
на коленях чин по чину...

Ритуалы, танцы с бубном,
бесконечные молитвы...
Если кажешься здесь умным,
то проигрываешь битву

за бессмертие земное,
о небесном помышляя...
Здесь врастаешь в голубое,
если встанешь ближе к краю,

если вымолвишь с разбегу,
то, что на сердце лежало...
Если  бархатная  нега
ночью в озере дрожала,

отражения попутав
тел небесных с человечьим,
и от этого минуты
человечьи стали вечны,

то, и ладно, то и славно,
значит будет все, как надо...
Над тобою нету главных -
это лучшая награда.

Нет посредников и свиты,
небо - вот оно, в ладонях,
молоком уже пролито.
Пей, и кто тебя догонит...

До тебя кому есть дело...?
Понял? Ты небезнадежен:)
Небо чертит звездным мелом,
человечьи силы множит...

Траектории полета
эксклюзивны...Пробуй, ну же...
Раз чудес не вышла квота -
значит ты не безоружен.