Вы кровью детскою умыты

Александр Трускин
Опять печаль. Опять страданье.
Нам горе выпало опять.
Живые души в истязанье
и горьких слез нам не унять.

За что, скажите,наказанье
Господь малюткам ниспослал
и где найти тем оправданье,
кто акт приемки подписал?

Кто с алчностью поправ законы,
не зная Чести и Стыда,
кровавые воздвиг хоромы
с жестоким сердцем палача.

Нет!Милости для вас не будет!
Народа гнев вам не унять.
Коль не Господь, так Суд осудит
Не откупиться вам опять.

Вы кровью детскою умыты
и шлет проклятье вам народ!
Пока вы лаврами увиты,
но время мщения придет!

02.04.2018 г.