Геноцид

Яна Кушнеревич
Дворики. В одном таком случилось
То, что не должно существовать.
Три стрелка властям своим на милость
Вывели рыдающую мать.

Женщине лет двадцать семь навскидку,
Рядом кружит сын, лет может шесть.
"На колени!"-Крикнул, пнув калитку
Рыжий парень,- "я сказал же, сесть!"

"Что же ты творишь?"-Кричат соседи.
Слезы их не трогают мужчин.
Власти говорят идти к победе,
Им народ - враги, все как один.

Мальчик перед матерью склонился,
Повернулся,на колени встал
И перед карателем взмолился:
"Мне всего лишь шесть, а я устал!

В школу я хотел пойти учиться,
Но ее разрушил ваш снаряд,
С Мишкой на тарзанке прокатиться,
А теперь,что жив он просто рад.

Бомбы ваши землю отравили,
Прадедов сады уж не цветут!
Мы здесь родились, и мы здесь жили,
Что же власти нас напалмом жгут?

Кто вам, как безжалостным фашистам,
Отдает приказы убивать?
Кто сказал, что там, на небе чистом
Кто-то ожидает мою мать?

Звери вы! Мой папочка, скажите,
Там, в земле, в могиле, от чего?
От того, что вместе с дядей Витей
На парад вел деда своего?

Рушите! Стреляете! Поймите,
Не хотим мы с вами воевать!
Вот он я стою, меня возьмите!
Отпустите только мою мать..."

Холодно... и дождь... и тихо стало...
"Я люблю". "И я тебя, сынок..."
Замер мир... Но не рука вассала
Та, что нажимает на курок...

02.08.2014