Бывшим друзьям

Павел Верба
Други мои из прежних дней!
Память доносит голоса...
Вдруг да пойму я вас полней?
Нет ведь, опять не до конца!

Давнее, что-то, вспомнил вновь.
Стало ль теплей моей душе?
Но, где, гонИм, пролил я кровь, -
Знаю, не быть мне там уже!

В памяти ваших лиц черты,
В памяти смех былых пиров...
Только... сказать, как прежде, "ты" -
Я не готов! О, не готов...

Многое разделило нас.
Видим, что нет дороги вспять.
Но... Человеколюбец Спас
Будет хранить вас и спасать!
... Верю, пребудет с вами Спас,
Чтобы Любовью Своей Спасать!